domingo, 2 de noviembre de 2014

Paté de berenjena

Esta es una manera diferente de comer berenjena, en paté. Es una receta que puede servirnos de entrante perfectamente acompañándolo de unas tostadas, o un pan pita partido en trocitos. Es ideal para aprovechar los restos de otras recetas como esta de berenjenas rellenas  y sobretodo, es una receta muy, muy sencilla.

Ingredientes:

1 berenjena grande pelada y partida en daditos pequeños.
2 cucharadas + 1 cucharadita extra de aceite de oliva.
1 cucharadita de zumo de limón.
1 cucharadita bien llena de comino.
Sal.
Medio vaso de agua.
Una pizca de pimentón picante.

Ponemos la berenjena en un plato hondo con el agua y la llevamos al microondas unos 8 minutos a potencia máxima, parando a mitad para darle una vueltecita. Si no queréis usar el microondas podéis cocerla en un poquito de agua.

Ponemos la berenjena ya cocida en el vaso de la batidora, le agregamos el aceite, el zumo de limón y el comino y trituramos bien, salamos al gusto.

Extendemos la mezcla en el fondo de un plato para que se enfrie y ponemos para decorar por encima, la cucharadita de aceite y el pimentón picante. Podemos poner alrededor unas tostadas.

Si hacemos más cantidad, podemos ponerlo en un botecito hermético y guardarlo en la nevera varios días. Podemos usarlo para almuerzos, una alternativa al paté de carne para los bocadillos de los niños, o aligerándolo un poco incluso usarlo como salsa.


Imprimir Imprimir el artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario