miércoles, 1 de octubre de 2014

Mis moldes para magdalenas, muffins y cupcakes.

Bueno, puesto que ya os he hablado de cápsulas para magdalenas, he pensado que el primer post de esta sección debería tratar de ellos ya que hoy en día podemos encontrar bastante variedad en el mercado. 
 Aquí están algunos de los que tengo por mi cocina: 
 Como podéis ver además de las conocidas capsulas tradicionales de papel (que hoy encontramos de mil tamaños y colores), también tenemos los moldes de silicona individuales. 

Personalmente no soy  muy fanática de ellos ya que he probado varias marcas y ninguna acaba de convencerme para usarlos sin cápsula, hay que ponerles algo de grasa (aceite o mantequilla ) para que no se pegue la masa porque sino luego son imposibles de limpiar,  y es bastante engorroso salvo que tengáis el spray que venden en tiendas especializadas de repostería para hacerlo más rápido. Por otra parte, tampoco soy muy fan de los moldes de silicona ni individuales ni para tartas, al menos en dulce, porque creo que hace a la masa reaccionar diferente y cambia un poco la textura e incluso el sabor. Sin embargo, debo deciros que para preparaciones saladas como muffins salados, son perfectos ya que las cápsulas tienen la manía de pegarse a muchas preparaciones saladas y de este modo os ahorráis el tener que lidiar luego contra el papel.


Por supuesto podéis usarlos también para flanes, natillas, yogures o incluso para servir helado.

Otra cosa para la que me gustan, es para usarlas de base para las cápsulas. Como os dije en la receta de magdalenas de naranja, yogur y chocolate, me gusta poner las cápsulas de papel dentro de moldes de silicona para que no se abran demasiado y la masa suba hacia arriba en vez de a lo ancho (¡a nadie le gusta crecer a lo ancho!) También tenéis moldes de metal para esto pero suelen ser bastante más caros.



Yo tengo estos ahora mismo, como veréis hay unos que estén ya hasta medio quemados (nota: no compréis moldes claros si queréis que no parezca que no los habéis lavado ya que el azúcar o la masa quemada siempre deja marca). Hace unos días compré los moldes morados, que como veis aún no he estrenado, en el supermercado Aldi por solo 2,5€. Podéis ver que son mucho más rígidos que los otros que tenía, cosa que agradezco muchísimo ya que mover los otros una vez rellenos hacer que                                                       al ser tan blandos sea muy fácil que se os caiga el relleno.


Si queréis usarlos sin cápsulas, acordaros de engrasarlos antes igual que los individuales. También los tenéis con diferentes formas, corazones, rosquillas, rosas, etc. 

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