Hace muchos, muchos años, siendo bastante pequeña, leí este libro y lo cierto es que fue uno de esos libros que te inspiran para toda la vida.
En él unos niños cuentan como su vecina, una dulce ancianita, cultivaba diferentes plantas a lo largo del año en su jardín y les preparaba diferentes dulces según la época del año.
Me propuse que cuando fuera vieja, quería ser como esa señora mayor, y creo que de algún modo ese libro me ha inspirado siempre y de hecho a fecha de hoy tengo una terraza llena de plantitas, vegetales y hierbas aromáticas y me encanta preparar dulces para los niños.
Pero si hay una receta que recuerdo con más cariño de ese pequeño libro y que más me inspira, es cuando los niños cuentan que les preparaba manzanas de caramelo para Halloween, por eso, y para inaugurar esta sección en la que os recomendaré libros de cocina o de otro tipo, así como poneros recetas que me hayan inspirado libros que he leído, os voy a dejar la rica receta, de manzanas con caramelo.

- 50 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar.
- 1/2 cucharada de colorante rojo (se que en algunos supermercados venden unos blister con colorante de 2 colores, pero debo decir que personalmente no me gustan demasiado, si podéis ir a una tienda de artículos de repostería y conseguir un colorante en gel mucho mejor.
- El zumo de medio limón.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 1 litro de agua bien fría.
- 4 palitos largos (podéis encontrarlos en tiendas multiprecio, os sirven los de polo de toda la vida)

Ponemos el azúcar, el zumo y el agua en una cazuela a fuego bajo. Cuando esté el azucar derretido ponemos la mantequilla y seguimos calentando a fuego suave sin dejar de remover. En el momento en que empiece a coger color tostado apagamos el fuego y le añadimos el colorante.
Ponemos el agua fría en un bol (mejor si la habéis tenido un ratito antes en el congelador) y metemos las manzanas en el caramelo que hemos hecho procurando que quede totalmente cubierta, la sacamos y la metemos inmediatamente en el agua fría para que el caramelo se solidifique y las dejamos en una bandeja hasta que el caramelo enfríe del todo.

Podéis encontrar bolsitas de plástico decoradas en muchas tiendas multiprecio, así que si os animáis podéis ponerlas dentro, y ponerles un lacito para cerrarlas y dárselas a vuestros hijos, sobrinos o visitas infantiles que tengáis en casa.
Nota: Las he probado a hacer con y sin mantequilla, personalmente me gustan más sin mantequilla pero es cierto que hace que el caramelo no sea tan duro, os recomiendo que probéis con ambas preparaciones y decidáis como os gusta más.

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