domingo, 19 de octubre de 2014

Carrot cake.

Esta torta está entre mis favoritas, y no digo la que más por si acaso pruebo alguna que me guste más algún día. La mejor que he probado en mi vida fue en el English Market en la ciudad de Cork (Irlanda) y cada vez que voy no puedo evitar ir a por un pedacito.
La receta que os dejo no es la misma que usan porque claro, eso es secreto, pero después de probar varias es una de las que más me han gustado por sabor y sencillez. A mi me gusta que esté bien especiado y me encantan los postres con jengibre pero podéis no ponérselo igual que podéis no ponerle las pasas.

Ingredientes:

175 gr de zanahoria rallada
175 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura.
3 huevos.
150 gr de azúcar moreno.
75ml de aceite de girasol.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de jengibre. (opcional)
1/2 cucharadita de canela.
50gr de nueces.
50gr de pasas picadas (opcional)

Precalentamos el horno a 170ºC mientras preparamos la masa.

Ponemos la zanahoria rallada en agua hirviendo unos minutos y escurrimos bien.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta que se incorpore. Agregamos el aceite sin dejar de remover. Por otra parte mezclamos todos los ingredientes secos junto con la zanahoria y las pasas y lo vamos incorporando todo con ayuda de una cuchara de madera a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien incorporado, engrasamos un molde de unos 21cm y lo llevamos al horno durante unos 25-30
minutos.

Normalmente viene cubierto y/o relleno con icing de queso crema, así que os dejo también la receta.

Ingredientes:
450gr de queso crema (tipo Philadelphia, no vale que sea light, la marca San Millán también está bien)
90gr de manteca.
125gr de azúcar glass tamizada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de zumo de limón.

Mezclamos el queso con la mantequilla con una batidora eléctrica. Agregamos el azúcar glass batiendo a velocidad baja para no crear una nube de azúcar en la cocina y por último agregamos el extracto de vainilla y el zumo de limón.

Cubrimos el bizcocho con la crema y podemos decorarlo con unas nueces, tiras de zanahoria confitada, zanahorias de fondant....Pero lo más importante, ¡intentad que alguien os sostenga las manos cuando lo terminéis o no dejaréis que nadie lo pruebe de lo rico que está!.



Imprimir Imprimir el artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario