Ingredientes:
Una fuente grande.
400 gr de queso tipo Philadelphia (no vale el light).
500 gr de nata para montar (a mi para postres la que más me gusta es la Asturiana).
1 sobre de gelatina neutra en polvo (uso Royal normalmente, equivale a 6 láminas pequeñas de otras marcas).
250 ml de crema de whisky (no es necesario que sea Baileys, de hecho cualquier marca blanca os sirve).
400 ml de agua para deshacer la gelatina (es algo menos de lo que recomienda en la caja).
400 gr de galletas trituradas.
170 gr de manteca o mantequilla.
200 gr aproximados de azúcar (yo recomiendo ir poniendo a cucharadas e ir probando en ese paso hasta que esté en el punto de dulzor que más nos guste)
Sirope de café para decorar (opcional)
1 cucharadita de postre de café soluble.
150 ml. de agua.
150 gr de azúcar.
Lo primero es hacer la gelatina según nos indican en el envase, como os he indicado en ingredientes, hay que poner algo menos de agua de la cantidad que indica el fabricante ya que vamos a añadir luego mucho liquido y queremos que quede firme. La dejamos a un lado para que esté a temperatura ambiente.

En un bol grande ponemos el queso y lo batimos con unas varillas hasta que empiece a reblandecerse, en ese momento añadimos la nata y seguimos batiendo. Veréis como poco a poco vuelve a coger consistencia.
Añadimos la crema de whisky y batimos hasta que se incorpore, y casi por último el agua con la gelatina y lo mismo, batimos para incorporarla, no os asustéis si lo veis muy liquido.
Llegado este punto, vamos a endulzar. Arriba os he indicado unos 200 gr pero os aconsejo que vayáis echándola poco a poco y vayáis probando (¡pero solo probando, no vale tomárselo antes!) ya que no a todos nos gusta el mismo nivel de dulzor.
Sacamos el molde de la nevera y con cuidado volcamos la mezcla. La cubrimos con papel film y la dejamos unas 4 horas, podemos ir comprobando si esta cuajada a partir de las 3 horas, pero cuanto más la dejemos mejor. (Podéis incluso hacerla de un día para otro)
Por último y de manera opcional podéis hacer un sirope de café para ponerle por encima una vez esté cuajada. Solo hay que poner todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejar que reduzca el agua un poco, veréis que cambia el tamaño de las burbujas y también su densidad. Tened en cuenta que cuando se enfría y más si lo ponéis en la nevera su densidad será mayor que caliente.
*No tenía una imagen de calidad de una de mis tartas de Baileys por lo que reconozco que la copie de "BBC Food" (pero os la debo y la cambiaré más adelante). pero si queréis que el topping os quede como en la foto, solo tenéis que hacer una gelatina de café, ponerla por encima de la torta una vez cuajada y dejarla en la nevera hasta que endurezca.

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