martes, 30 de septiembre de 2014

Molly Malone, receta irlandesa de mejillones.

Hace apenas unos días se celebraba en Valencia auspiciado por la famosa marca de cervezas Guinnesss el
día de Molly Malone, día en que en cualquier pub de la ciudad te ofrecían una ración de mejillones al vapor en honor a esa mujer.
Cuenta la historia, que Molly Malone era una pescadera que recorría las calles de Dublín vendiendo su marisco de día y ofreciendo otro tipo de servicios de noche, hasta que murió debido a unas fiebres en la calle. Se hizo tan conocida que se le dedico una canción que hoy se tiene casi como himno de la capital Irlandesa y es cantada a lo ancho y largo del país. Puede encontrarse una escultura en bronce de Molly Malone con su carro de mariscos en el centro de la ciudad.
Aquí os dejo  la canción de Molly Malone interpretada por The Dubliners y una de tantas recetas de mejillones que se pueden disfrutar en la isla esmeralda.

Ingredientes:

2kg de mejillones
1 cebolla
30gr de manteca.
20cl. de vino blanco seco.
Pimienta, perejil, tomillo y una hoja de albahaca. (preferiblemente las hierbas es mejor que estén frescas)

Limpiar bien las conchas de los mejillones y quitar las barbas y reservamos.
Picamos la cebolla muy finamente y cocimos lentamente con la mantequilla hasta que quede totalmente transparente y cocinada. Ponemos los mejillones en la olla junto con el vino, la pimienta y las hierbas y removemos bien. Los dejamos cocinar unos 6 o 7 minutos removiéndolos de vez en cuando para que se cocinen todos bien. Tienen que terminar todos abiertos y los que no se hayan abierto durante la cocción los retiraremos ya que normalmente esto quiere decir que no son buenos para comer.
Cuando ya estén todos abiertos, los retiramos y los dejamos en un lugar cerca del fuego para que no se enfrien y dejamos reducir un poco la salsa con las hierbas.
Para servirlos los ponemos en una fuente y vertemos la salsa por encima de ellos.

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