lunes, 29 de septiembre de 2014

Fiambre casero de pollo

Me gustaría en esta sección enseñaros recetas sencillas que puedan meterse en un tupper o sandwich para poder llevarse los niños al colegio o vosotros al trabajo o de excursión, que sean sanas , ahorrando a ser posible un poquito de dinero. 

Para empezar hoy quiero enseñaros a hacer un fiambre casero de pollo que es delicioso y puede tenerse varios días en la nevera. Es muy rápido de hacer y de muy bajo aporte calórico por lo que también es perfecto para dietas. Voy a daros la receta básica y posibles alternativas

Ingredientes para 4 personas:
Receta base:
3 pechugas de pollo deshuesadas de tamaño medio o 2 grandes.
1 cucharada de pan rallado.
Sal y especias al gusto.
Papel film.

Opcional:
Huevo duro.
Pimiento rojo cocido (el de lata es perfecto)
Jamón cocido.
Jamón serrano.
Queso.
Pasas.

Necesitaremos un procesador de alimentos o un buen cuchillo para triturar o picar bien finas las pechugas, casi hasta convertirlo en una pasta. Le añadimos el pan, sal y especias. Si lo estamos preparando para los niños yo os aconsejo ponerle un huevo batido o un par de cucharadas de leche para hacerlo mas jugoso.

Extendemos papel film sobre la superficie en la que estemos cocinando y hacemos una linea con especias en el centro, en este caso yo utilicé una mezcla de especias griegas que me encanta que compre en la tienda Tiger, podéis usar las que mas os gusten. Sobre estas especias repartimos homogéneamente la pasta que hemos hecho (y cualquiera de los ingredientes que os he puesto como opcionales) y con cuidado vamos enrollando el papel hasta formar una especie de salchicha. Enrollamos los extremos y le damos unas vueltas al rollo para compactar la carne y sacar posibles burbujas de aire.

En un plato hondo o un bol no muy grande apto para microondas ponemos unos dos dedos de agua y ponemos en el nuestra “salchicha”. La llevamos al microondas 5 minutos, le damos la vuelta y la cocinamos otros 5 minutos por el otro lado. Para aquellos que no os guste o no tengáis microondas
podéis cocerla en agua en el fuego asegurándoos de que esta bien sellada y no le entra agua.

Yo os recomiendo que la dejéis enfriar un poco antes de cortarla. Podéis hacer sandwiches, usarla para acompañar unas verduras, en ensalada o para hacer un canapé. Acompañada de un poco de salsa de tomate o mayonesa queda también muy bien.


En la imagen que os muestro arriba, el fiambre está acompañado de una cama de col, manzana y cebolla, una deliciosa receta irlandesa que os pasaré más adelante. En la otra imagen, es la misma receta pero añadiendo unos tacos de jamón serrano, pimiento rojo asado (de esos de lata) en tiras, y una loncha de queso en el centro.
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