Me gustaría en esta sección
enseñaros recetas sencillas que puedan meterse en un tupper o
sandwich para poder llevarse los niños al colegio o vosotros al
trabajo o de excursión, que sean sanas , ahorrando a ser posible un
poquito de dinero.
Para empezar hoy quiero enseñaros a
hacer un fiambre casero de pollo que es delicioso y puede tenerse
varios días en la nevera. Es muy rápido de hacer y de muy bajo
aporte calórico por lo que también es perfecto para dietas. Voy a daros la receta básica y posibles
alternativas
Ingredientes para 4 personas:
3 pechugas de pollo deshuesadas de
tamaño medio o 2 grandes.
1 cucharada de pan rallado.
Sal y especias al gusto.
Papel film.
Opcional:
Huevo duro.
Pimiento rojo cocido (el de lata es
perfecto)
Jamón cocido.
Jamón serrano.
Queso.
Pasas.
Necesitaremos un procesador de
alimentos o un buen cuchillo para triturar o picar bien finas las
pechugas, casi hasta convertirlo en una pasta. Le añadimos el pan,
sal y especias. Si lo estamos preparando para los niños yo os
aconsejo ponerle un huevo batido o un par de cucharadas de leche para
hacerlo mas jugoso.
Extendemos papel film sobre la
superficie en la que estemos cocinando y hacemos una linea con
especias en el centro, en este caso yo utilicé una mezcla de
especias griegas que me encanta que compre en la tienda Tiger, podéis
usar las que mas os gusten. Sobre estas especias repartimos
homogéneamente la pasta que hemos hecho (y cualquiera de los
ingredientes que os he puesto como opcionales) y con cuidado vamos
enrollando el papel hasta formar una especie de salchicha. Enrollamos
los extremos y le damos unas vueltas al rollo para compactar la carne
y sacar posibles burbujas de aire.
En un plato hondo o un bol no muy
grande apto para microondas ponemos unos dos dedos de agua y ponemos
en el nuestra “salchicha”. La llevamos al microondas 5 minutos,
le damos la vuelta y la cocinamos otros 5 minutos por el otro lado.
Para aquellos que no os guste o no tengáis microondas
podéis cocerla en agua en el fuego
asegurándoos de que esta bien sellada y no le entra agua.

En la imagen que os muestro arriba, el fiambre está acompañado de una cama de col, manzana y cebolla, una deliciosa
receta irlandesa que os pasaré más adelante. En la otra imagen, es la misma receta pero añadiendo unos tacos de jamón serrano, pimiento rojo asado (de esos de lata) en tiras, y una loncha de queso en el centro.

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