Desde pequeña me ha encantado esta receta y la verdad es que aunque he probado varias, esta es tán sencilla y da tan buen resultado que quería compartirla.
Ingredientes:
1l de leche de entera.
250 gr de arroz redondo.
100 gr de azúcar.
La cáscara de 1 limón.
Canela en polvo.
Agua para cocer el arroz.
Ponemos un cazo con abundante agua a hervir y una vez hierva dejamos cocer el arroz durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo reservamos.
Por otra parte ponemos la leche con el azúcar a calentar removiendo para que el azúcar se disuelva. Cuando hierva la lecheAgregamos la corteza de limón y si tenemos ramitas de canela una ramita de canela, si no tenemos pero tenemos canela en polvo, añadimos una cuchara de postre llena. Agregamos el arroz, le damos un par de vueltas para repartirlo bien, y lo dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
Pasado este tiempo lo ponemos en cuenquitos y lo dejamos que se ponga a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.
Para servirlo podeis decorarlo con un poco de canela en polvo extra por encima y un poquito de corteza de limón. En paises como Reino Unido o Irlanda, el arroz con leche se suele servir tibio y con una cucharada de mermelada, si quereis probarlo.
Aunque tradicionalmente lo tomamos como postre, os aseguro que como desayuno junto con un vaso de zumo o una pieza de fruta es perfecto. Probad a ponerle unos trocitos de manzana o de plátano antes de un día duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario